会员名录协会动态产品供应采购信息核心技术工程案例专家人才
  会员登录
  注册会员   [注册须知]
信息搜索 
当前位置:首页
> 行业信息 > 环保资讯
打好污染防治攻坚战 全面实施标准化战略
日期:2018-11-29  字号:[ ]

1127日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究打好污染防治攻坚战、推进标准化战略实施等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、蒋跃建、邢正军,市政府秘书长翁国玖出席。

会议研究了全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战相关工作。会议强调,生态环境质量事关人民群众切身利益,事关城市高质量发展。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真贯彻中央和省、市部署要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,补齐补强生态环境短板,更好满足人民群众的优美生态环境需要。坚持问题导向,着力解决突出环境问题,推进统筹治理、强化标本兼治,在目标制定上敲实敲准,在措施制定上创新求变,在责任分工上落细落实,持续改善生态环境质量。加强统筹调度,压紧压实工作责任,加大工作组织力度,强化考核督查,形成职责明确、统筹协同的工作合力,确保各项目标任务落到实处。遵循系统思维,加快编制配套方案,编制实施柴油货车治理、长江保护修复、固废污染治理等相关领域专项治理方案,推动全市污染治理取得更大成效。

会议研究了我市落实全省开展国家标准化综合改革试点要求、推进标准化建设相关工作。会议要求,提高思想认识,深刻认识实施标准化战略对建设创新名城、打造产业地标、提升城市首位度的重大意义,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。聚焦重点任务,把改革试点任务落实到位,把南京自选工作做出成效,加快提升标准创新能力,探索具有南京特色的标准化建设路径。完善工作机制,强化标准引领意识,拓展标准化工作领域,科学统筹标准化工作,真正形成创新驱动有标准引领、转型升级有标准支撑、市场秩序有标准规范、营商环境有标准优化、生态建设有标准约束、公共利益有标准维护的有序局面。

会议研究了工业企业资源集约利用绩效综合评价工作。会议强调,要强化以“亩产论英雄”的鲜明导向,加强工业绩效评价结果深化应用,科学设计指标、优化评价标准、实行滚动管理,切实发挥好工业企业资源集约利用绩效综合评价的“指挥棒”作用,

真正实现以资源的节约集约利用,促进企业不断加大工业设备投资、技改投资力度,持续增强全市工业经济的创新力和竞争力。

会议组织传达了省“四经普”电视电话会议精神。会议要求,以高度负责的态度做好经济普查工作,深入开展查遗补漏,依法依规普查统计,准确摸清经济底数,为科学谋划全市新一轮发展提供更加坚实的基础支撑。

会议还研究了其他事项。

(来源:南京日报)

[打印本页] [关闭窗口]
关于协会
解决突出环境问题 改善生态环境质量(18-11-28)
注意!最近几天雾霾天将持续(18-11-27)
生态环境部:今年1月至10月全国环保处罚...(18-11-26)
张敬华调研金陵石化:以坚定决心果断行动加...(18-11-23)
南京市人民代表大会常务委员会关于聚焦突出...(18-11-22)
刘以安第五次专题调度城南河水环境治理工作(18-11-21)
危险废物集中处置设施建设方案: 2020...(18-11-20)
关于应对气候变化的那些谈判名词,你都了解...(18-11-19)
蓝绍敏专题调度水环境整治提升工作表示:全...(18-11-16)
先控制噪声污染再启动项目!交通噪声影响成...(18-11-15)
 
 
 
南京环保产业协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
地址:南京鼓楼区虎踞路175号