会员名录协会动态产品供应采购信息核心技术工程案例专家人才
  会员登录
  注册会员   [注册须知]
信息搜索 
当前位置:首页 > 协会动态
协会参与长江经济带生态环境产业协同发展机制框架协议签订
日期:2018-12-10  字号:[ ]

127日,第一届长江经济带暨成渝经济区生态环境产业协同发展论坛在渝隆重举行。论坛以“携手两山路共护母亲河”为主题,由重庆市环境保护产业协会、中国长江生态环保集团(筹建办)、重庆环保投资有限公司和重庆日报共同主办,四川省环境保护产业协会、成都市环境保护产业协会、湖北省环境保护产业协会、E20环境平台联合主办。

来自上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南11省(直辖市),成都、杭州、武汉、南京、宁波5个副省级城市的环境保护产业协会负责人,中国长江三峡集团、中国交通建设集团、葛洲坝集团等大型央企负责人,重庆市部分生态环保企业和有关单位负责人参加了论坛。协会常务副会长周斌参加了此次论坛。

重庆市生态环境局党组成员、副局长温汝俊为论坛致辞,他在致辞中强调了长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,对论坛的成功举办表示祝贺。他表示,重庆作为西部地区唯一直辖市,将深入贯彻习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决落实党中央、国务院关于生态环境保护的重大决策,努力打好污染防治攻坚战,努力改善生态环境质量,为广大人民群众提供更加优质的生态环境产品。与长江经济带沿线各兄弟省市一道,携手同心、联动协作,共同守护好长江母亲河。

论坛现场,长江经济带11+5省(直辖市)、副省级城市环境保护产业协会,中国长江生态环境集团有限公司、重庆日报、E20环境平台等19家单位,共同签署长江经济带生态环境产业协同发展机制框架协议,助推错位发展、协调发展和区域融合,携手推动长江经济带生态环境产业发展。

会上,重庆市环境保护产业协会会长张勇发布《长江经济带生态环境产业协同发展重庆共识》。他介绍,生态环境产业,作为生态环境建设重要供给侧,是长江经济带实现绿色发展、落实“绿水青山就是金山银山”的重要创新主体和实践主体。作为中国最重要的生态环境产业聚集地,长江经济带所有产业协会建立起协同发展机制,将有利于实现区域联动与区域合作,营造出良性发展的产业氛围。

协同发展论坛作为协同发展机制框架下的品牌活动,将每年举办一届。会上,张勇会长宣布,第二届协同发展论坛的举办地为湖北省武汉市,并将会旗交给湖北省环境保护产业协会秘书长李汉武。

会上,中国长江生态环保集团(筹备工作组)副组长李巍、重庆市发展和改革委员会资环处副处长林莉、重庆市招商投资促进局局长高级助理罗真理、葛洲坝集团股份有限公司副总经理郭成洲、四川省环保产业协会会长谢天、成都环境投资集团有限公司副董事长周文林、重庆市水务资产经营有限公司总经理曲斌、重庆三峰环境集团股份有限公司董事长雷钦平、北京E20环境平台傅涛博士分别做了主旨演讲。

[打印本页] [关闭窗口]
关于协会
协会参加南京市中小企业公共服务体系创新管...(18-12-10)
协会组织举办江宁区淳化街道环保公益培训(18-12-05)
协会参加全省环保社会组织培训交流会(18-12-05)
走访会员企业,促进环保产业发展(18-11-30)
协会会长及会员单位受市委市政府表扬(18-11-28)
协会党支部组织全体党员参观改革开放四十周...(18-11-19)
省厅国合中心来协会与会员单位进行交流(18-11-16)
协会参加2018年江苏省社会组织党组织书...(18-11-14)
协会参加2018国际生态环境新技术大会(18-10-23)
环境污染治理设施运行人员(污废水)第三期...(18-10-15)
 
 
 
南京环保产业协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
地址:南京鼓楼区虎踞路175号