会员名录协会动态产品供应采购信息核心技术工程案例专家人才
  会员登录
  注册会员   [注册须知]
信息搜索 
当前位置:首页
> 行业信息 > 环保资讯
钱锋局长周末带队夜查,收官阶段奋力冲刺增蓝天!
日期:2019-12-31  字号:[ ]

2020年越来越近了。许多人已在期盼着新年假期,但在南京环保人的眼里,为了打赢打好蓝天保卫战,在不利的气象条件下实现年初既定的目标,2019年的最后几天,他们严阵以待,只争朝夕,全力冲刺,确保完成年度目标。

1229日晚上十点,南京市生态环境局党组书记、局长钱锋带队突击抽查南钢公司大气管控落实情况,一到厂区,直奔焦炉车间脱硫脱硝设备控制室。在综控车间,钱锋检查并询问应急管控期间企业延迟结焦情况,并在综控系统中查看当前氮氧化物及二氧化硫的排放数值,详细询问粉尘收集处理装置运行情况。据了解,南钢公司按照管控要求采用“延迟结焦”,将出焦时间由16个小时延长到24个小时,可以减少排放次数,降低污染物排放。

 随后,检查组一行又前往出焦车间,现场查看出焦情况。钱锋叮嘱企业严格落实大气管控相关要求,所有污染治理设施和超低排放改造设备,都必须开好、用好。同时,他强调企业要时刻紧绷安全生产这根弦,确保不出事。

面对即将到来的2020年,空气质量的要求只会更加严苛,一月份和二月份的空气质量好坏对于全年的空气质量能否达标,至关重要。钱锋再次强调,要根据2020年空气质量目标和PM2.5管控要求,早做规划,做好“提前量”,像南钢、梅钢、南化等大企业,必须尽最大努力带头减少污染排放,为全市大气污染管控做表率、做贡献。

现场,据南京市环境监察总队李东辉介绍,为了完成全年空气质量目标,切实落实省攻坚办、省生态环境厅关于开展“冲刺十五天、奋力增蓝天”专项行动决策部署,根据《南京市2019-2020年秋冬季环境空气质量应急管控方案》要求,目前,南京市生态环境局已派驻五个企业组和两个工地组,调度驻守一线。这七个组的执法人员,各守一片、驻扎在管控区域附近,24小时待命。除了对管控单位不打招呼的随机飞行检查外,如遇企业在管控期间偷偷开工或被举报投诉等突发情况,驻扎组可在第一时间赶往现场制止并依法进行处罚。切实抓好最后两天,保障管控措施落在实处,确保全年目标完成。

 

来源:“南京生态环境”公众号

[打印本页] [关闭窗口]
关于协会
生态环境部召开例行新闻发布会就加强生活垃...(19-12-30)
中共中央、国务院发文,鼓励行业协会商会在...(19-12-26)
中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持...(19-12-24)
生态环境部印发《规划环境影响评价技术导则...(19-12-23)
瞅一瞅秋冬季应急管控拟豁免企业名单,你奋...(19-12-18)
钱锋局长带头落实“冲刺十五天、奋力增蓝天...(19-12-17)
南京市部署实施“冲刺十五天、奋力增蓝天”...(19-12-16)
南京市对外公开省生态环境保护督察整改情况(19-12-13)
2019年11月南京各区空气质量排名(19-12-11)
为市民、为攻坚、为蓝天,鼓楼区“六措并举...(19-12-06)
 
 
 
南京环保产业协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
地址:南京鼓楼区虎踞路175号