会员名录协会动态产品供应采购信息核心技术工程案例专家人才
  会员登录
  注册会员   [注册须知]
信息搜索 
当前位置:首页 > 协会动态
2020年副省级城市环境保护产业协会联席会议暨副省级城市环境保护产业协会自律联盟工作会议在武汉召开
日期:2020-11-16  字号:[ ]

因受年初新冠疫情的影响,2020年全国副省级城市环境保护产业协会联席会议暨副省级城市环境保护产业协会自律联盟工作会议推迟于20201030日在武汉中冶南方都市环保工程技术股份有限公司科技产业园召开,来自全国副省级城市环境保护产业协会自律联盟成员广州市、武汉市、深圳市、大连市、宁波市、成都市、沈阳市、西安市、哈尔滨市、厦门市、杭州市、南京市、长春市、呼和浩特市、甘肃省环境保护产业协会会长、秘书长参加会议,会议特邀一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)领导参加,中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长、燕中凯副秘书长、会员部王玉红主任、杨艳主任到会指导,上海市环境保护产业协会派员参与本次会议,参会代表共计40余人。

会议开幕式由武汉环境保护产业协会宋自新秘书长主持,宋秘书长介绍了与会领导与嘉宾,联盟轮值主席单位武汉环境保护产业协会会长、中国环境保护产业协会副会长熊敬超会上致欢迎词,中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长、燕中凯副秘书长分别就中国环保产业发展、当前环保产业形势、国家协会与地方协会的分工与合作等内容分别作了重要讲话,为下一步联盟及成员协会的工作提供了指导。

在中国环境保护产业协会领导及与会代表的见证下,举行了2021年联席会议及联盟工作会议轮值主席牌交接仪式,下一届轮值主席单位大连市环境保护产业协会王建强会长从武汉协会宋自新秘书长手上接过了联盟轮值主席牌,2021年的副省级城市环境保护产业协会联席会议暨副省级城市环境保护产业协会自律联盟工作会议将于明年在大连市召开。

接下来的会议由联盟秘书长江有才主持,并代表联盟做了《联盟2019年工作总结和2020年工作报告》,介绍了2019年及2020年以来联盟开展的主要工作,以及下一步联盟工作的计划和打算。

各地协会就2019年以来工作新亮点、对副省级城市环保产业发展、联盟工作建议及一带一路章程等展开交流与讨论。

2019年,全国副省级城市环保产业协会自律联盟成为了一带一路环境技术合作联合体发起单位之一,为更好的探讨联盟在一带一路环境技术交流与合作中的作用,本次会议特邀一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)孙立明主任与会,会上,孙主任介绍了“一带一路”绿色技术产业联盟章程(征求意见稿)和“一带一路”绿色技术产业联盟实施方案(初稿),与会代表就相关问题进行了探讨交流。

    会议期间,宁波协会、杭州协会、深圳协会就相关工作进行了交流发言。

宁波协会余诚秘书长、钟狄阳副秘书长代表研究院介绍了2020年联盟团标编制及联盟会员培训工作设想。

    

    与会代表于1031-113日前往恩施、宜昌进行了生态考察,在宜昌考察期间,继续召开了联盟工作会议,杭州协会和深圳协会在会上做了重点交流发言。

杭州协会沈鸿海副秘书长介绍了杭州机动车及移动机械监管平台建设工作情况。


深圳协会邓红燕秘书长介绍了深圳企业排污口标志二维码信息工作情况。

    113日下午参会代表前往宜昌点军区参观考察了中冶南方都市环保公司承担完成的宜昌田田化工土壤修复项目。


     1030日会议期间还参加了武汉环境保护产业协会会长单位中冶南方都市环保工程技术股份有限公司成立20周年庆典活动--都市环保20周年成果发布暨技术研讨会、20周年庆品牌推广会。

本次会议是在新冠肺炎疫情在全球蔓延及习近平总书记提出“推动形成以国内循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”的背景下召开的,同时也是联席会议于2005年在武汉召开首次会议后再次在武汉召开,会议承载联盟过去15年的发展成果与友谊将开启一段新的航程,预祝联盟工作越来越好,成员友谊历久弥新、情深意厚。

[打印本页] [关闭窗口]
关于协会
协会会员单位参加“中国江苏-德国巴登符腾...(20-11-12)
2020年环境保护设施运行人员(水污染自...(20-11-10)
2020南京环保产业“万德斯”杯羽毛球交...(20-11-10)
南京环境保护产业协会换届会员大会顺利召开(20-09-30)
重型柴油车在线监控与深度治理研讨会(20-08-26)
协会参加南京市第三届城市治理委员会第二次...(20-08-24)
协会参加南京市属社会组织及其党建负责人培...(20-08-24)
协会组织会员单位参观上海“第21届中国环...(20-08-14)
重庆协会来宁交流长江经济带环保产业协同发...(20-08-07)
助力东西部职业人才交流,促进环保产业发展(20-07-15)
 
 
 
南京环保产业协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
地址:南京鼓楼区虎踞路175号