会员名录协会动态产品供应采购信息核心技术工程案例专家人才
  会员登录
  注册会员   [注册须知]
信息搜索 
当前位置:首页 > 协会动态
绿色技术产业联合会成立大会及2020“一带一路”绿色创新大会在深圳顺利召开
日期:2020-12-10  字号:[ ]

2020年12月7日-10日,在深圳一带一路环境技术交流与转移中心召开绿色技术产业联合会成立大会和2020“一带一路”绿色创新大会,南京环境保护产业协会携会长单位:中电环保股份有限公司、副会长单位:南京万德斯环保科技股份有限公司参加了会议。中电环保股份有限公司被推荐选举为绿色技术产业联合会常务理事单位,南京万德斯环保科技股份有限公司被推荐选举为绿色技术产业联合会理事单位。  

  

  绿色技术产业联合会是由绿色技术产业领域企事业单位、科研机构、大专院校、民间组织以及相关领域咨询机构等构成。其宗旨是为了全面贯彻落实国家“一带一路”倡议,为绿色“一带一路”服务作为基本任务。坚持“资源共享,优势互补”,发挥科技创新、协作共赢作用,融合跨领域、跨区域的服务资源,拓展服务功能,为“一带一路”建设提供绿色技术服务支撑。

  

联合会成立的目标是推进“一带一路”沿线国家绿色技术产业的国际合作,搭建互通、互认、互信合作平台,发挥产业集群效应,带动绿色技术产业发展,积极开展技术创新、投资合作、宣传推广,促进绿色技术产业的新技术、新业态、新模式、新机制的推广和应用,完善区域创新体系建设,帮助国内企业精准对接海外资源,建立“一带一路”绿色技术产业合作圈。  

  

同期换举办了“2020年“一带一路”绿色创新大会”,大会的活动主题是创新引领绿色未来。

  

大会分享了中国生态文明和绿色发展理念与实践,向国内外合作伙伴展示我国推动绿“一带一路”建设的信心和成效;借助深圳先行示范区创新优势及粤港澳大湾区发展优势,加快推动生态环保产业和技术国际化发展;推动我国环境治理、大数据信息等环境科学技术与“一带一路”绿色创新的深度融合与协同增效。

        

  

[打印本页] [关闭窗口]
关于协会
协会参加2020全省社会组织展示交流会(20-12-02)
2020年环境保护设施运行人员(烟尘烟气...(20-11-25)
中环协环保产业调研座谈会在协会召开(20-11-19)
2020年副省级城市环境保护产业协会联席...(20-11-16)
协会会员单位参加“中国江苏-德国巴登符腾...(20-11-12)
2020年环境保护设施运行人员(水污染自...(20-11-10)
2020南京环保产业“万德斯”杯羽毛球交...(20-11-10)
南京环境保护产业协会换届会员大会顺利召开(20-09-30)
重型柴油车在线监控与深度治理研讨会(20-08-26)
协会参加南京市第三届城市治理委员会第二次...(20-08-24)
 
 
 
南京环保产业协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
地址:南京鼓楼区虎踞路175号