会员名录协会动态产品供应采购信息核心技术工程案例专家人才
  会员登录
  注册会员   [注册须知]
信息搜索 
当前位置:首页
> 行业信息 > 环保资讯
五部委联合发布《国家危险废物名录(2021年版)》
日期:2020-12-10  字号:[ ]

近日,生态环境部联合国家发展和改革委员会、公安部、交通运输部、国家卫生健康委员会正式发布,由生态环境部固体司主持修订、中国环境科学研究院承担技术支撑的《国家危险废物名录(2021年版)》(以下简称《名录)》)(生态环境部、国家发展和改革委员会、公安部、交通运输部和国家卫生健康委员会令第15号)。



《名录》是危险废物判定的主要法定依据,是危险废物环境管理的技术基础和关键依据,在危险废物环境风险防控方面将发挥重要作用。此次《名录》修订坚持问题导向、精准治污和风险管控的原则,重点针对社会广泛关注的医疗废物等进行了修订,及时响应了社会关注点,落实了中央深化“放管服”改革要求。在环境风险可控的前提下,本次《名录》修订在促进危险废物利用、降低管理和处置成本等方面进一步发力,是支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措。

《国家危险废物名录(2021年版)》请点链接下载查看

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk02/202011/W020201130399742157558.pdf

[打印本页] [关闭窗口]
关于协会
【会员动态】启飞应用荣获南京市2020年...(20-12-10)
一图读懂碳中和(20-12-09)
深入实施长江大保护,“环境赤字”变“生态...(20-12-09)
江苏省生态环境厅关于印发《江苏省重点排污...(20-12-09)
室内、车内的VOCs污染源及缓解措施(20-12-08)
一图读懂《建设项目环境影响评价分类管理名...(20-12-07)
孙金龙在南京调研长江大保护工作 张敬华赵...(20-12-04)
环境有价,损害担责!南京全力推进生态环境...(20-12-03)
【会员动态】瑞洁特科技荣获“2020年度...(20-12-03)
南京市生态环境局局长钱锋:推动生态文明建...(20-11-16)
 
 
 
南京环保产业协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
地址:南京鼓楼区虎踞路175号